Статьи

0
Самый важный урок в жизни

Наше обучение в «Школе жизни» начинается с первой минуты рождения и продолжается до самой смерти. За это время мы проходим разные уроки, но самый главный урок мы получаем от своих родителей и он состоит в том, что мы должны научиться принимать и отдавать безусловную любовь.

 

  

Божественная энергия любви идет в жизнь каждого человека из Высшего источника.

Мудрецы говорят, что эта энергия пронизывает все пространство и для того чтобы почувствовать ее, человеку дается механизм рождения, но так как получить Божественную энергию любви напрямую от Бога ребенок не может, то ее проводниками в его жизни становятся родители.

Нужно сказать, что в душе ребенка уже изначально заложена эта природная потребность - получать и отдавать безусловную любовь.

В чем роль отца и матери?

По закону судьбы, с точки зрения высших смыслов родительства, роль отца и матери состоит в том, чтобы стать в жизни ребенка проводниками Божественной любви.

К сожалению, очень часто этот процесс в силу несовершенства родителей, нарушается и ребенок недополучающий любви, чтобы больше не испытывать боль и страдания блокирует в себе эту природную потребность – получать любовь.

Все наши проблемные ситуации в жизни связаны с первым, невыученным уроком и если вы заглянете в глубину любого своего проблемного чувства, то в его основе вы обнаружите  нереализованную потребность по безусловной любви.

Как восстановить канал любви?

— Первое, что нужно сделать, это осознать что вы живете в мире, в котором постоянно действует Божественная энергия любви. Осознать, что у вас есть потребность, которая нуждается в восстановлении.

— Второе, нужно найти в себе настроение Ученика, открыться и с полным доверием окунуться вглубь себя, своего проблемного чувства.

Если вы готовы, то я предлагаю вам практическую медитацию. Очень важно, чтобы вам никто не мешал в этот момент. Отключите телевизор, телефон и настройтесь на работу.

Медитация «Два потока любви».

Вспомните себя в детстве, своих отца и мать. Представьте себя маленьким ребенком. Возможно, кто-то из вас вспомнит в этих отношениях какой-то проблемный эпизод или ситуацию. Пусть эта информация без оценочно присутствует в данный момент времени. Сейчас не нужно вспоминать детские обиды и обвинять родителей в том, что они не дали вам в детстве эту безусловную любовь.

Просто поймите, что они также не получили этого чувства от своих родителей и совершенно бессознательно передали вам эту боль. Мы делаем с вами акцент на своей собственной потребности – потребности получать и отдавать безусловную любовь. Думая о своих родителях, мысленно попросите Бога о том, чтобы он проявил к ним свою любовь.

Представьте, как поток Божественной любви мощным, солнечным светом идет к родителям через ваших дедушек и бабушек. Вернитесь в исходную ситуацию и подумайте о своих родителях, осознайте, что они просто как умели, были проводниками Божественной любви в вашей жизни.

Даже если вам больно, скажите себе «Я полностью принимаю в себе эту потребность получать любовь от моих родителей». Произнося эти слова, еще раз представьте себя в детстве, в том возрасте, в котором была нарушена эта взаимосвязь.

Примите возникающие в вас чувства, проживите их, какими бы болезненными они не были, не сопротивляйтесь страху и боли. Если вы чувствуете, что в вашем теле есть какие-то физические ощущения к примеру их можно описать как «ком в горле», «тяжесть в груди», есть слезы и др., то пусть они присутствуют, просто наблюдайте и принимайте их.

Сейчас ваша душа с полным доверием принимает эту природную потребность - получать любовь. Вспомните моменты, в которых все-таки проявлялась любовь ваших родителей по отношению к вам. Примите с благодарностью все подарки, знаки внимания, которые они дарили вам (конфеты, куклы, машинки) одновременно помня о том, что именно в этот самый момент они выполняли свою роль и были проводниками Божественной энергии любви.

Будьте открыты и просто принимайте эту любовь из Высшего источника, идущую к вам через ваших родителей, принимайте в себе эту природную потребность – получать любовь. Находясь в этих потоках любви, мысленно растите, выше, больше, проходите через разные эпизоды и сложные обстоятельства.

Позвольте этим двум потокам любви наполнять всю вашу личность, наполнять всю вашу жизнь. Сейчас, также мысленно представьте, как вы сами начинаете принимать Божественную энергию любви и становитесь ее проводником, как вы проявляете эту энергию в своих поступках и в отношениях с разными людьми.

Побудьте с этим ощущением некоторое время. А теперь, пожалуйста, возвращайтесь и понаблюдайте свое внутреннее состояние. Изменилось ли что-то внутри вас? Если вам не удалось с первого раза прочувствовать этот поток безусловной любви, не огорчайтесь.

Проходите медитацию до тех пор, пока не почувствуете как раскрывается ваше сердце и поток безусловной любви наполняет вас своим теплом и светом.

Нам нужно научиться безусловно принимать и отдавать любовь. Это самый важный урок, который мы учим в жизни.

Все трудности, которые приходят в нашу жизнь являются его отголосками. Когда вы осознаете это, то проблемная эмоция, существующая внутри вас, начнет потихоньку уменьшаться и разрушаться.

Мудрецы и святые, когда они очищали свое сердце, то чувствовали эту огромную любовь, идущую из Высшего источника. Говорится, что нет ничего сильнее силы любви исходящей из Абсолюта.

Возможно сейчас, у вас нет непосредственной квалификации ощутить этот поток любви, но со временем, если вы будете открыты к Высшему руководству, вы его обязательно почувствуете.

Если мы начинаем жить в гармонии со Вселенной, то мир вокруг нас начинает меняться.

Мы должны быть внимательными и осознанными к себе и к другим людям. Выучив главный урок, мы обретем внутреннюю уверенность, целостность и сможем реализовать свое предназначение на благо обществу.

Видео версия медитации  «Два потока любви». Здесь 

Аудио версия медитации «Два потока любви». Здесь

Редактор Наталья Скуратовская