Олег Гадецкий

Две реальности

— Есть бизнесмены, которые ведут духовный бизнес, духовное развитие, духовные предприниматели, коучи, тренеры. Как совмещать в своей практике духовность и психологические техники?

Две реальности нашей жизни.

— В нашей жизни есть две реальности. Одна реальность – это реальность нашей активности, нашей энергии. Мы можем обладать какими-то техниками, влиянием, харизмой и определенным характером. Вторая реальность – реальность высшего божественного. Здесь тоже есть энергия и воля высшего.

Искусство и высота человеческой жизни проверяются в том, чтобы соединить первое со вторым, т.е. почувствовать и стать неким инструментом проводником для высшей божественной воли максимально активно действуя и реализуя её.

В психологии есть техники и эффективные инструменты, но я часто замечал, что инструментарий и навыки делают человека гордым и независимым. Через культивирование своей силы человек отрывается от высшей силы и вот здесь терпит поражение. Как в старой сказке про золотую рыбку, когда Старуха, возгордившись головокружительным успехом, своими же руками разрушила всё свое благополучие.

Выбор золотой середины между двух реальностей.

Как найти золотую середину? Предположим у человека есть способности и активность. К этому состоянию нужно добавить тишину, медитацию, молитву и способность чувствовать высшую волю. Именно соединив эти два состояния у человека возникает ощущение наполненности, есть энергия и желание реализовывать все свои таланты активно действуя в этом мире. Возникает непрерывная связь с высшим, которая будет нарастать все больше и больше даря человеку ощущение счастья.

С-частье – это внутреннее состояние человека возникающее от реализации творческого начала. Оно также означает быть «частью целого».

Это состояние Ученика, который не своевольничает в этом мире, а действует в гармонии, в согласии с высшей волей приводящей его к настоящему успеху.

Олег Гадецкий. Ответы на вопросы к транскрибированной версия семинара «Законы гармонии и успеха», прочитанного в городе Барнауле.

Меню