Кризис в отношениях: как из лимона сделать лимонад?

Знакомо ли вам ощущение непонятости и разочарования в отношениях? Часто такие ощущения возникают в период конфликтов и кризиса. Как пережить кризис? Если вы готовы спасать ваш союз и имеете искреннее желание работать над собой, у вас обязательно получится из лимона сделать лимонад, то есть пережить кризис и получить ценные плоды счастья и гармонии в семье.

Отношения — пространство для работы над собой

Отношения мужчины и женщины — это пространство, в котором мы можем испытывать не только счастье, но и страдания. Почему так происходит? Потому что именно в отношениях с противоположным полом мы выявляем свои негативные качества, требующие работы над собой, и имеем возможность совершенствоваться.

Кризис как новая ступень в отношениях

Часто ли в вашей паре случаются конфликты и кризисы? Конфликт является важной составляющей отношений, которая помогает осознать ценности, сделать выбор, понять свои потребности и потребности своего партнера. Во время конфликта сталкиваются 2 природы — мужская и женская. Поэтому наша задача — действовать согласно своей природе, понимая и изучая особенности природы своей второй половинки.

Проходя конфликт правильно и конструктивно, вы обязательно ощутите поток свежести, чистоты, обновления, радости в отношениях.

Как пройти кризис конструктивно?

Не настаивайте на своей правоте. Если каждый из партнеров будет думать о своей собственной правде, конфликт не разрешится и кризис не пройдет конструктивным образом. Такая эгоистическая позиция лишь углубит его.
Не задумывайтесь о том, как поменять другого. Думайте о том, как изменить самого себя. Только самому становясь настоящим по качествам, вы сможете помочь другому стать настоящим.
Важно, чтобы хотя бы кто-то один из пары – мужчина или женщина – взял на себя ответственность и начал менять свое мировоззрение, взращивая в себе умонастроение ученика, изучая науку взаимоотношений и применяя ее в своей повседневной жизни.

Ищите возможности, чтобы понять партнера, переосмыслить ситуацию, провести переоценку и анализ неправильных действий. Общайтесь с людьми, которые умеют строить счастливые и гармоничные отношения.
Больше общайтесь друг с другом, говоря о своих чувствах, ценностях и потребностях. Диалог стройте мягко и спокойно, учитывая природу друг друга.
Меняйте модель своего поведения в соответствии со знаниями, переосмысленным опытом и с позиции безусловной любви, прощения и принятия.